lunes, 24 de febrero de 2014

HUEVOS SATURADOS DE BECHAMEL. Reto 'Tía Alia'

Esta es mi segunda vez que participo en el 'Reto Tía Alia'. Para el reto de este mes de febrero, Carmen propuso dos tipos de recetas, una salada llamada ' HUEVOS SATURADOS DE BECHAMEL' y una receta dulce y deliciosa ' NARANJAS ACARAMELADAS'. http://recetasdetiaalia.blogspot.com.es/2014/02/reto-tia-alia-recetas-de-febrero.html



Cuando vi la receta salada que consistía en huevos envueltos con bechamel y rebozados con pan rallado y huevo, pensé en escoger los huevos saturados de bechamel ya que nunca los había hecho ni comido, así como me gusta arriesgar, pensé: 'El momento que tenga una mañana con tiempo los hago seguro!!!!'.

Esta es la receta salada que escogí para el reto:
                                        
He tuneado un poco la receta a mi manera y en vez de freír primero los huevos hice un escalfado con ellos, salieron deliciosos y muy jugosos. 
Lo acompañé con unas patatas fritas cortadas en rodajas finas y una salsa de tomate encebollada.

Receta de HUEVOS SATURADOS DE BECHAMEL:

Ingredientes que vamos a necesitar:


Para hacer los huevos escalfados
   Huevos
   Film
   Hilo 
   Aceite.

- Para la bechamel
  Harina. 
  Leche. 
  Sal. 
  Pimienta.
  Media cebolla.

- Para el rebozado:
  Harina
  Huevo batido.
  Pan rallado.

- Para acompañar:
 Salsa de tomate encebollada.
 Patatas fritas cortadas en rodajas finas.

Elaboración por partes:

Para hacer los huevos escalfados: Poner al fuego un cazo con agua. 
Con la ayuda de un vaso pintamos el papel film de aceite e introducimos el huevo sin la cascara, cerramos con un la ayuda de un hilo.
                                                  

   

Con el agua hirviendo añadimos los huevos durante unos 5 - 8 minutos.



Lo sacamos del cazo y lo introducimos en un recipiente con agua muy fría. Le quitamos el papel film, lo reservamos. Ya están listos para el siguiente paso.




Para la bechamel: En una sartén añadimos aceite y dos cucharadas de harina de trigo, dejamos que la harina coja color y añadimos la leche sin dejar de remover, la sal y la pimienta, a fuego medio-bajo. En otro sartén pochamos media cebolla troceada y se lo agregamos a la bechamel. Cuando la bechamel haya cogido cuerpo lo batimos.

Con la bechamel muy caliente cubrimos los huevos escalfados y lo introducimos a la nevera hasta que estén fríos para rebosarlos. 




Una vez ya fríos lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Lo freímos con aceite bien caliente y lo dejamos escurrir en papel de cocina absorbente. 




                                             
Espero que os gusten y os animéis hacerlos!!!

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